威彩娱乐
旧事中央
您的地位:威彩娱乐首页 » 图片中央 » 原创图片 »

小门生在“古徽州”演出“国粹”顶峰对决

新安晚报 威彩娱乐 大皖客户端讯 连日来,来自安徽的国粹少年在“古徽州”婺源熹园比赛“国粹最少年”。为了更好地在少年儿童中播下“相识国粹、喜好国粹”的种子,让中汉文化基因不停传承,让中华良好传统文明真正走上再起之路,1月22日至月25日,由安徽省威彩平台市播送电视台、中共婺源县委宣传部、婺源县旅游生长委员会在婺源熹园团结展开了“国粹最少年”大型少儿国粹竞技运动,来自天下16支战队的48名四至六年级酷爱国粹的小门生在婺源熹园比赛“国粹最少年”,选手们展现出富厚的知识储藏及良好的国粹素养,为现场观众送上了精美的国粹头脑盛宴,也吸引了浩繁国粹兴趣者走进优美的熹园。

2 来自威彩平台的小门生在学习茶艺 (1)

来自威彩平台的小门生在学习茶艺

 比年来,以《中国诗词大会》、《朗诵者》等为代表的一批佳构文明类节目活泼于荧屏,被誉为“电视界的一股清流”。节目以其良好的制造水准、厚重的文明秘闻博得了媒体业界、专家学者以及平凡观众的交口歌颂,也动员了群众对付中国传统文明的热切存眷。“国粹最少年”大型少儿国粹竞技运动以少儿为配角,以“国粹”为主题,在流传国粹经典教诲的同时,创意性地引入竞技元素,赛制上以团队战为主,将“诗书礼乐”、“琴棋字画”等归入比赛范畴,让孩子经过切身体验到场,担当国粹经典知识的教诲遍及,引发对中华传统文明的兴味,注意其刚强精力意志、精良品德品格的造就。

3 小门生们在朗诵“朱子家训” (2)

小门生们在朗诵“朱子家训”

1 来自威彩平台的小门生在观光歙砚 (4)

 来自威彩平台的小门生在观光歙砚

5 才艺展现 (2)

才艺展现

6 学堂上课(1)

学堂上课

婺源熹园左倚锦屏山,右傍星江水,面水依山,古树掩映,是一处融“徽派文明、朱子文明、砚文明”于一体的江南文明园林。园区围绕着朱绯塘睁开,顺次建有"阙里牌楼","尊经阁","绣楼、澹成堂、朱家祠"等徽派修建群,交融了徽州文明、朱子文明、歙砚文明。
新安晚报 威彩娱乐 大皖客户端记者 王从启

责任编辑:戚丹璇
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传不作贸易用处,若差别意转载请原作者与本网接洽,本网将作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
文章要害词:
手机威彩娱乐 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明